Palatia startet mit 9 Punkte-Sonntag in die Rückrunde

Besser hätte der Start aus der Winterpause nicht verlaufen können, denn es konnten drei Siege gefeiert werden. Dabei gelang der zweiten Mannschaft  beim Lokalderby in Niederbexbach die Revanche für die Vorrundenniederlage.

1. Mannschaft

Palatia steigert sich nach der Pause.

Nach dem Punktgewinn im Nachholspiel in Theley  wollte die Palatia im Heimspiel gegen die Gäste aus Hangard der weitere Zähler auf die Habenseite ihres Punktekontos bringen. Doch zunächst bot man vor Pause eine äußerst schwache Vorstellung. So ging es mit einem enttäuschenden 0:0 in die Kabinen. Nach dem Wechsel lief es dann besser und nach einer Stunde traf Lukas Motsch zum 1:0. Zehn Minuten später unterlief den Gästen ein Eigentor zum 2:0  womit die Partie entschieden war. Für den 3:0-Endstand sorgte Tim Mohr, sechs Minuten vor dem Schlusspfiff, als er einen Strafstoß sicher verwandeln konnte.

Alles in allem ein verdienter Sieg der Palatia  trotz  Anlaufschwierigkeiten.

FC Limbach: P. Luck, F. Brunk, J. Kläs, (ab 80. J. Hinkelmann), S. Lang, S. Ulrich, (ab 80. A. Pitzius), S. Bettinger, L. Wagner, F. Castiglione, K. Jachim, (ab 55. A. Graf), T. Mohr, L. Motsch, (ab 65. L. Wemmert).

2. Mannschaft

Dominik Klaus stellt die Weichen auf Sieg

SV Niederbexbach   –   FC Limbach II      1:3   (1:1)

In einem denkwürdigen Lokalderby gelang der Palatia eine eindrucksvolle Revanche für die Heimniederlage der Vorrunde. In einer überaus hitzigen Partie  gingen die Gastgeber in der 18. Minute in Führung, als Marc Rohde einen Strafstoß verwandeln konnte. Jedoch nur fünf Minuten später glich Nils Buchheit aus. Bei klirrender Kälte bekamen die Gastgeber  zwei Minuten vor der Pause einen weiteren Elfmeter zugesprochen. Doch nun scheiterte Marius Homberg am glänzend reagierenden Palatia-Keeper Jonas Brass. So ging es mit einem 1:1 in die Kabinen.

Nach dem Wechsel wurde es teilweise überaus turbulent. Zunächst brachte Paul Wollny die Palatia in der 55. Minute in Führung. Die Vorarbeit für den Treffer, der wohl die Wende im Spiel einleitete, besorgte der zur Pause eingewechselte Dominik Klaus. Seinen genialen Steckpass durch die Schnittstelle der SVN-Abwehr konnte Wollny verwerten. Wenig später verlor Niederbexbach seinen Torwart Julian Kerner  nach einer roten Karte, die er für ein Foul an der Strafraumgrenze bekam.

Nun ging es hin und her ohne dass zunächst weitere Tore bejubelt werden konnten. Erst in der Schlussminute war es Torjäger Wollny vorbehalten mit dem Treffer zum 1:3 den Sack endgültig zuzumachen. Nach dem Treffer erhielt der Niederbexbacher Dominik Backer wegen Meckerns die Ampelkarte.

Nach dem Schlusspfiff freute sich die Gästetruppe, mit ihren Anhängern über die gelungene Revanche.

FC Limbach II: J. Brass, B. Bubel, N. Buchheit, R. Dohr, C. Henke, (ab 46. D. Klaus), S. Hinsche, T. Baus, N. Busch, L. Busch, J. Wollny.

Tore: 1:0  (18.)  Marc Rohde  (Elfmeter), 1:1   (23.)  Nils Buchheit,  1:2   (55.)   Paul Wollny  (Vorarbeit Dominik Klaus),  1:3    (90.)    Paul Wolly

Rote Karte:    Julian Kerner (Niederbexbach), Gelb/Rot:      Dominik Backes   (Niederbexbach), Schiedsrichter:  Karl Jank

Die Dritte bringt aus dem Ellenfeld drei Punkte mit.

3. Mannschaft

Borussia Neunkirchen II   –   FC Limbach III     0:2   (0:1)

Gegen das neuformierte Borussenteam kam die Palatia zu einem 2:0-Erfolg. Bereits nach elf Minuten brachte Maximilian Kuntz Limbach in Führung. In der Schlussminute sorgte Max Mohr für den 2:0-Endstand.

FC Limbach III: L. Woestmann, F. Ziegler, L. Allerding, J. Bauer, S. Menke, J. Dooley, T. Fall, J. Herus, M. Kuntz, E. Mourtios, F. Kuntz.

Tore: 0:1  (11.)   Maximilian Kuntz,  0:2   (90.)   Max Mohr,  Schiedsrichter:  Noah Spath