28. Mai 2024

Erfolgreicher Saisonabschluss

Erfolgreicher Saisonabschluss!💪🏼⚽️

🔵 1. Mannschaft ⚪️

Nach der grandiosen Meisterschaft am vergangenen Wochenende stand der letzte Verbandsliga-Spieltag im Zeichen von einigen Verabschiedungen. Felix Klein und Philipp Luck verlassen die Palatia und werden in der neuen Saison bei Freisen und Jägersburg auflaufen. Außerdem werden mit Lukas Wemmert (Karriereende), Jesko Freiler, Kevin Jachim und Julian Lauer vier weitere Spieler kommende Saison einen Schritt zurücktreten und für unsere Zweite spielen.

Dementsprechend wurde in der Startaufstellung auch stark rotiert, was aber insbesondere unserer Torgefährlichkeit keinen Abbruch tat. Bereits früh im Spiel konnten Tim Pommerenke (12. Minute) und Lukas Motsch (16. Min) unsere Erste mit 2:0 in Führung bringen. Theley kam danach aber besser ins Spiel und konnte mit einem Konter sowie abgefälschten Freistoß nach knapp 30 Minuten ausgleichen. Kevin Jachim erzielte in der 35. Minute dann per traumhaftem Fallrückzieher die erneute Führung, die aber nur von kurzer Dauer war und von Theley nur drei Minuten später ausgeglichen wurde.

Mit dem 3:3 ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Nach der Pause spielte aber nur noch unsere Palatia und durch weitere Treffer von Tim Pommerenke (60.), Steven Bettinger (65.) und Lukas Motsch konnte man relativ schnell für klare Verhältnisse sorgen. Der Schlusspunkt war dann Julian Lauer vorbehalten, der 5 Minuten vor Spielende mit einem sehenswerten Distanzschuss erfolgreich war und sich somit auch sein persönliches Abschiedsgeschenk machen konnte.

Mit diesem 7:3-Heimerfolg verabschiedet sich der diesjährige Meister der Verbandsliga Nord/Ost standesgemäß in die wohlverdiente Sommerpause.

🔵 2. Mannschaft ⚪️

Zum Abschluss stand für unsere Zweite noch ein Spiel gegen den abstiegsbedrohten TuS Wiebelskirchen an. Gleichzeitig war dies auch das letzte Spiel der scheidenden Trainer Thomas Weinmann sowie Co-Trainer Max Ehrmantraut, die beide vor dem Spiel gebührend verabschiedet wurden.

Das Spiel war über weite Strecken sehr ausgeglichen und kampfbetont. In der 1. Halbzeit war lediglich Wiebelskirchen erfolgreich und konnte mit einer 0:1-Auswärtsführung in die Pause gehen. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich unsere Palatia gefährlicher, konnte aber erst durch zwei späte Treffer von Nico Busch (75. & 90.) den Heimsieg klarmachen und dem Trainerduo drei Punkte zum Abschied schenken.

Insgesamt kann man auch bei unserer 2. Mannschaft auf eine sehr erfolgreiche Runde zurückblicken, in der man lange Zeit sogar am Aufstieg schnupperte und am Ende einen starken 4. Platz einfahren konnte.