1. Mannschaft unterliegt im Derby in Furpach mit 0:1, 2. Mannschaft mit 2:0 erfolgreich, 3. Mannschaft 2:1

SV Furpach  – Palatia Limbach 1:0 (0:0)

Unsere abstiegsbedrohte 1. Mannschaft musste sich in Furpach mit 1:0 geschlagen geben.  Das Spiel verlief lange Zeit ohne nennenswerte Offensivaktionen auf beiden Seiten. In der 38. Spielminute kam Furpach über die linke Seite zum Torabschluss, die Rettungstat von unserem Abwehrspieler bewertete der Schiedsrichter als absichtliches Handspiel, was einen Strafstoß zur Folge hatte. Zum wiederholten Male in dieser Saison konnte unser Torwart Philipp Luck diesen parieren. Nur wenige Minuten später lief die Palatia Offensive, nach einem Fehlpass im Aufbauspiel vom SV Furpach, zu zweit auf den Furpacher Torwart zu und konnte den Ball leider nicht im Tor unterbringen. Somit ging es torlos in die Halbzeitpause.
Es dauerte bis zur 56. Minute, als Furpach plötzlich durch einen Einwurf allein vorm Palatiator auftauchte und mit 1:0 in Führung gehen konnte. Im Anschluss hatten unsere Jungs, wie bereits das ganze Spiel über, mehr Ballbesitz und spielten auch einige Torchancen heraus. Diese blieben bedauerlicherweise ungenutzt bzw. wurden vom sehr guten Schlussmann der Furpacher gehalten. Am Ende konnten wir keinen Treffer erzielen und es blieb beim 1:0.  Insgesamt wäre ein Punkt verdient gewesen, der uns auch im aktuellen Abstiegskampf sicherlich gutgetan hätte. An den letzten fünf Spieltagen bekommen wir es noch mit vier Mannschaften der aktuellen Top 5 der Liga zu tun. Am nächsten Sonntag empfangen wir den Tabellenführer SV Merchweiler, Anstoß ist um 15 Uhr.

FC Palatia Limbach: P. Luck – F. Brunk – S. Lang – S. Bettinger – C. Dahl – L. Wagner – L. Wemmert – C. Blug – F. Castiglione – K. Jachim – T. Pommerenke; Spielerwechsel: Jesko Freiler für Steven Bettinger (69.) – Tim Mohr für Kevin Jachim (64.) – Lucien Wagner für Sascha Lang (33.)

FC Palatia Limbach II – TuS Wiebelskirchen 2:0

Klassenerhalt unserer  2. Mannschaft  nach Sieg gegen Wiebelskirchen.
Das 2:0 gegen Wiebelskirchen können wir unter der Kategorie „Arbeitssieg“ verbuchen. Die Tore erzielten Ben Schmitt und Colin Bühl.
Unsere junge Landesligatruppe hat damit bereits fünf Spieltage vor Saisonende die 40-Punkte-Marke geknackt und ihr Saisonziel „Klassenerhalt“ sportlich erreicht! Herzlichen Glückwunsch!
Das nächste Spiel bestreiten wir gegen den Aufstiegsaspirant SG Erbach. Gespielt wird in Erbach um 16:45 Uhr

FC Palatia Limbach II: J. Brass – B. Bubel – N. Buchheidt – C. Bühl – R. Dohr – J. Hinkelmann – L. Busch – N. Busch – T. Müller – P. Schmitt – M. Ungerbühler; Spielerwechsel: Tino Baus für Jan Hinkelmann (60.)

FC Palatia Limbach III – Wiebelskirchen II  2:1

Unsere 3. Mannschaft spielte bereits am letzten Dienstag und konnte gegen eine gut aufgestellte Wiebelskircher Reserve einen 2:1 Sieg einfahren. Dabei ging Wiebelskirchen zuerst in Führung, aber Christoph Sandmayer konnte mit einem Doppelpack und sehenswertem 2:1 Siegtreffer das Spiel doch noch zu unseren Gunsten entscheiden.
Unsere dritte Mannschaft hat nächsten Spieltag spielfrei und wird die anderen Mannschaften zahlreich unterstützen.