Palatia siegt im vorgezogenen Heimspiel gegen den FC Freisen 3:2

Statt Socken oder Krawatte hat sich die 1. Mannschaft am Freitagabend  mal schöne 3 Punkte unter den Weihnachtsbaum gelegt, und das am Ende auch verdient. In der 1. Halbzeit war es ein Spiel bei dem beide Mannschaften anfangs darauf warteten wer den ersten Fehler macht aber mit vielen guten Aktionen nach vorne.  Bereits in der 7. Minute konnte  Jan Hinkelmann einen Fehler der Gäste ausnutzen und zum 1:0 einnetzen. Doch bereits in der 14. Minute konnte Freisen durch ihren  Freistoßspezialisten  Patrick Clohs unseren Torwart Philipp Luck mit einem Freistoß ins kurze Eck überlisten.

Nach dem Wechsel erwischte Freisen den besseren Start und kam durch David Basile zum 1:2 (50.). Danach nahm die Palatia das Heft in die Hand und dominierte zusehends das Geschehen auf dem Platz. Als Lars Wagner in der 61. Minute das 2:2 gelang war der Weg zum Sieg fast geebnet.  Das Spiel wurde etwas ruppiger und der gut leitende Schiedsrichter mußte einige gelbe Karten zücken um Ruhe reinzubringen, was dann auch gelang. Limbach hatte danach einige Konterchancen: Tim Mohr bekam einen Steilpass in abseitsverdächtiger Position und hatte viel Zeit allein auf den Torwart zuzulaufen und zum vielumjubelten 3:2 Siegestreffer einzuschieben (81.) . Der Stecker war gezogen und die Palatia kann am Samstagabend ihren Vorrundenabschluß im Sportheim feiern.

Schiedsrichter: Carsten Schyma
FC Palatia Limbach: P. Luck – F. Brunk – C. Bühl – J. Hinkelmann – F. Lauer – L. Wagner – L. Wagner – L. Wemmert – F. Castiglione – C. Dahl – T. Mohr; Spielerwechsel: Jonas Kläs für Jan Hinkelmann (90. + 3.) – Tom Müller für Lars Benedikt Wagner (86.)
FC Freisen: H. Ahmed – M. Glas – M. Therre – L. Werner – F. Moorhead – M. Müller – J. Weingarth – D. Basile – P. Clos – T. Haupt – M. Hemm; Spielerwechsel: Steven Klos für Patrick Clos (80.) – Lenard Foggy für Fabian Moorhead (60.) – Felix Klein für Maurice Müller (50.)

1:0 J. Hinkelmann (8.)
1:1 P. Clos (15.)
1:2 D. Basile (50.)
2:2 L Wagner (61.)
3:2 T. Mohr (81.)